簡介

      聖地牙哥分校是加州大學裡校園佔地最大的校區之一,簡稱UCSDUCSD位於洛杉磯(Los Angeles)南方開車約二小時的地方。 UCSD距離聖地牙哥市中心只有20分鐘的車程,不像其他語言學校集中在市中心。佔地500公頃的校地位於山丘上傲視著太平洋,短短的3公里外就是美麗的La Jolla Shore 海灘,學校的環境就像是度假村一樣,適合熱愛海洋的遊學趴趴一族。UCSD 本身全年都有提供校園導覽。這些導覽是由受過訓練的學生所帶領的徒步漫遊校區,還提供租借租腳踏車給不勝腳力的同學。 
      UCSD
是當地最好的大學,各學科很傑出,尤其以生物系最有名,另外醫學院跟其附屬的醫學中心都是全美知名的機構,,因為學校的地理位置,UCSD 還增設了海洋生物研究中心,提供許多珍貴的海洋生態資訊。

 

團隊主持人

 

     UCSD團隊總主持人錢煦教授為生物工程及醫學總校教授及工程醫學研究院 (IEM) 院長。中研院院士,美國三國家學院 (國家科學院,國家工程學院及醫學科學院) 院士。2009 年獲中華民國總統科學獎。多年來和陽明及交大密切合作,兩校頒贈榮譽博士學位。

 

      協同主持人鍾子平教授 IEM 先進神經工程研究中心共同主任及神經計算中心及Swartz 計算神經科學中心之協同主任並為國立交通大學資訊工程學系客座教授

相關連結

Swartz Center for Computational Neuroscience

http://sccn.ucsd.edu/

簡介

        Max Planck Institute (MPI) 可以理解成如台灣的中研院,是由國家出資的研究機構,下屬非常多的研究所,涉及三大領域,包含物理、化學、科技領域(The Chemistry, Physics and Technology Section),生物、醫學科技領域(The Biology and Medicine Section),藝術、人文領域(The Arts and Humanities Section、法律即劃屬此一部門)等等,散佈在德國各地,其研究成果被認為在德國是非常重要、尖端的。

相關連結

Max Planck Institute for Human Development

http://www.mpib-berlin.mpg.de/de