本中心一直致力於研究,至今也已開發出許多製品,其中包含下列幾項:

 

    Mindo多通道腦機

       比起以往需搭配使用舊式的電極,配戴麻煩的線材裝置的腦波帽,本團隊開發出一套方便、舒服,讓使用者可以在日常生活中進行 EEG 量測的腦機介面MINDO2MINDO4,不需使用導電膠,只要使用乾式的泡沫塑料電極再加上低功率的藍芽裝置,直接帶上就可以使用電腦接收到使用者的腦波。

 

    EeeHolter

      eHolter是一台提供單導層心電訊號的可攜式儀器,設計用來測量成年人或幼兒胸部表面的心電訊號 Electrocardiogram(ECG),可進行錄製超過24小時不間斷的資料。透過內存記憶體與無線傳輸功能,可將錄製資料做紀錄來進行更進一步的分析。本儀器搭配之軟體提供基本的心律與規則性分析,提供給專業醫療保健機構做為參考。

 

 

   心肺功能監測系統

       本系統除前端硬體進行前置濾波與訊號放大外,並於後端系統提供數位訊號雜訊處理,包含多功能濾波組合,例如小波轉換與移動平均等濾波組合。除此之外,也可針對特定雜訊去除,本系統包含60Hz雜訊濾除、市電雜訊濾除、空間電磁干擾雜訊濾除、靜電雜訊濾除、非生理訊號雜訊濾除、不當操作雜訊濾除等功能。 

 

   壓力分析系統

 

   睡眠品質分析系統

 

 

<詳細說明>

 

藉由本平台可將使用者所量測到的生理訊號即時上傳、分析並儲存。當平台接收到完整生理訊號資訊後,即開始進行相關分析,如血壓血糖量測數值、心電圖分析、運動心電圖成效分析、壓力分析、睡眠品質分析等,並將結果儲存於資料庫中,以供後續使用。