本中心主要的國際合作計畫為下列三者:

 

 <詳細內容>

 

      CTA為台灣、美國、德國,結合三國五校的跨國性計劃。

      交大腦科學研究中心---榮獲美國政府五年八千萬計畫經費,挹注於開發、創新及實驗自然認知科學原創性研究計畫,主要研究對象是對於人類在各種形態的壓力與認知疲乏環境下,探討增強人類的行為決策能力。

 

 <詳細內容>

 

      基於陽明大學,交通大學與 UCSD 在「生醫工程」既有之學術能量及競爭優勢,進行分子、細胞及整合生醫工程、神經工程、健康照護之轉譯應用等三個項目的跨領域研究。

 

 <詳細內容>

 

     由國科會推動的「龍門計畫」,是致力於由上而下擬訂年輕研究人員赴國外的培育計畫。選擇出國內科技發展所需要的關鍵領域或國外優質研究機構,本中心也與國科會簽約,獲得補助研究生、博士後研究員,或教授做研究的經費。國科會也計畫增聘尖端科技和未來重點產業的博士後研究員數額,從目前占專題計畫件數的6.6%,提升到一成,約1900人次,以養成高階人才。