上一頁

 

 簡介

   

     由國科會推動的「龍門計畫」,是致力於由上而下擬訂年輕研究人員赴國外的培育計畫。選擇出國內科技發展所需要的關鍵領域或國外優質研究機構,本中心也與國科會簽約,獲得補助研究生、博士後研究員,或教授做研究的經費。國科會也計畫增聘尖端科技和未來重點產業的博士後研究員數名,從目前占專題計畫件數的6.6%,提升到一成,約1900人次,以養成高階人才。

 

 合作對象

 

   行政院國家科學委員會。

 

 研究目標

 

    國科會為補助國內優秀人才赴本會所指定之國外世界級公私立研究機構,研習我國未來迫切需要之關鍵科技項目,以培育我國未來發展所需關鍵科技之研發人才,並掌握自主研發能力,進而促成我國科技創新水準之躍升,特訂定「補助任務導向型團隊赴國外研習試辦方案」。

 

 相關聯結

 

行政院國家科學委員會 http://web1.nsc.gov.tw/

上一頁