上一頁

 

 簡介

   「鑽石計畫」的施行是為了解決真實世界的科技研發問題,參與研究的研究生能利用最有創意及體力的年輕時光,迅速將創新與產業結合。「鑽石計畫」期望以制度和組織的改變,讓學生在學習的同時,能提供就業、創業、商品化、科學發明、或是協助社會的機會。 「鑽石計畫」成功的關鍵性角色是臺灣知名的科技產業。參與產業將提供資金、共同訂定研究目標、並配合協助研究實驗之進行,以符合公司的研發方向。如此,形同產業將部分策略性前瞻研發能量提前移到交通大學的實驗室,可以節省研發時間,創造雙贏—「化產業優勢為高教優勢」。

 合作對象

   與淡水馬偕醫院、台北馬偕醫院及中國醫藥大學協同開發研究。

 研究目標 

     本計畫研究目的為建構一「居家心臟復健監控與照護系統」,此系統包含三大技術開發:

1. 運動生理訊號量測與記錄

2. 心電圖分析專家系統

3. 後端遠距照護即時監測平台。

     本計畫並將驗證針對接受居家心臟復健訓練的心血管疾病患者利用本系統平台自我運動訓練與在醫院接受心臟復健訓練的有效性及安全性之比較。

上一頁