上一頁

 

 

 簡介

    CTA為台灣、美國、德國,結合三國五校的跨國性計劃。

    交大腦科學研究中心---榮獲美國政府五年八千萬計畫經費,挹注於開發、創新及實驗自然認知科學原創性研究計畫,主要研究對象是對於人類在各種形態的壓力與認知疲乏環境下,探討增強人類的行為決策能力。

 合作對象

    與美國加州大學-聖地牙哥分校、美國密西根大學、美國德州大學-聖安東尼分校、德國奧斯納布呂克大學,等五所享譽國際的名校協同開發研究。

 研究目標

    近年來神經科學和神經科技蓬勃發展,因此擁有絕佳空前機會探討更符合真實生活情境的神經科學研究和理論,與如何實際應用於複雜的實際生活環境,因此此計畫研究目標為研發和論證如何將基礎神經科學知識和理論轉譯至人類神經工效系統(Neuroergonomics)中,探討:

1) 進一步高階基礎神經科學研究

2) 增進人類在環境中,意識、感知、注意力、決策力、記憶和學習等能力。

上一頁